ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 해운대바리스타학원+( 확인해볼까요
    카테고리 없음 2020. 2. 4. 23:29

    >


    >


    안녕하세요! 오한 시은대 바리스타 학원에 대해 소개해 볼 생각입니다. 커피가 국내외에 생활, 문화, 그리고 예술 전반에 깊이 침투하여 커피관련 취업 또는 창업을 준비하는 인구가 지속적으로 항상하고 있습니다.이런 커피 열풍과 함께 해외로 본인을 위한 워킹 홀리데이를 하려는 사람들이 부쩍 늘고 있습니다.모두 커피 괜찮아요?저도 매 한개 한다며 커피를 기본적으로 2~3잔을 먹을 듯 합니다 요즘은 개인 카페도 많이 하며 다양한 스타 한 카페가 많이 있잖아요 그리고 예전처럼 기계를 이용하고 커피를 뽑기만 아니라 최근 커피를 많이 마시는 분들은 자신에게 맛있는 커피를 찾는 분도 많다고 생각합니다.커피향이 진한 것을 나쁘게 생각하지 않는 사람/커피의 맛이 더 깊은 것을 주지 않는 사람, 이런 식으로 같은 커피라도 개인별로 요구되는 맛이 있을 것입니다! 그렇게 하려면 커피에 대해 알아야 할 것이 많으며 원두/머신/추출법에 대해 잘 알아야 합니다.


    >


    요즘 국제 바리스타 자격증 가운데 가장 뜨게 부상하는 GCS국제 바리스타를 알린다고 생각하겠지. ​ GCS?GCS(Global Coffee School)은 전 세계 20개국 40여개 도시에서 커피 단체가 통합 협력하고 만들어진 국제 커피 단체에서 GCS국제 바리스타 자격은 전 세계적으로 통용되는 자격이며, 모든 심사 과정과 평가, 자격 부여까지 각 정부의 GCS분교가 주관하고 있습니다.국제 바리스타 자격증 중에서 가장 개인적으로 선호하는 자격입니다.그 이유는 GCS의 매력은 어느 정도 과학적으로 커피를 맛있게 내리느냐가 포인트인 것 같습니다.각 기계를 이용해 커피 로스트와 분쇄동의 차이에 따라 커피 맛이 정예기 바変わ니다.그 이상적인 맛을 여러 가지 차이점을 가지고 과학적으로 맛을 찾을 수 있을 거예요.개인 카페 창업을 할 때 정예기 필요할 것 같은 자격증이에요. 요즘 카페를 보면 커피 맛이 거의 비슷할 것 같은데요.소규모 개인 카페에서는 보통 친숙한 커피가 맛있는 반면 정예 커피가 맛있다!고 느껴지는 곳도 있을 겁니다.재료에 따른 차이도 있겠지만 커피의 맛을 좌우하는 분쇄석과 로스팅의 차이를 제대로 파악할 수 있는 자격이라고 생각됩니다.


    >


    GCS 국제 바리스타 자격증 수업은 국제 바리스타 협회에서 인증받은 학원에서만 진행할 수 있습니다.부산에서 GCS국제 바리스타 자격 등록을 할 곳이 1곳 있었어요.코리아 요리 아트 아카데미라는 학원입니다.


    >


    이곳은 국제바리스타협회 GCS 인증을 받은 학원으로 그에 맞춰 강사들의 경력이 매우 위장한 것으로 알려졌다.수강을위해서는멘토분들과상의를해주시고멘토분들이자격증취득의이유나목적을물어봐주시고직접수업추천도해주시고^^


    >


    이곳이 코리아요리아트아카데미학원의 1층 로비이다.이곳에서 상다소리가 납니다.w 넓고 깨끗한 환경에서 상다소리가 진행되기 때문에 집중력이 올라갈 수 밖에 없어요!


    >


    산다소리때도멘토님에게부드럽게커피/소리료/강사가직접만든제과와제빵까지먹으며편안한산다소리를할수있습니다.샌더 소리이말과 인고 멘토가 수업실을 보이고 줍니다!엘리베이터 or의 계단을 이용한 2층으로 이동합니다.2층이 바리스타 수업실이라고 하더군요


    동영상을 보면 금색이 뭔지 보이는 것 같아요.


    >


    GCS 바리스타가 인정된 학원임을 증명하는 것입니다.GCS는 코리아 요리 아트 아카데미에서만 수업을 진행하기 때문에 자부심을 갖는 모습이 보입니다. 아! 그리고 제가 한가지 스토리를 더 쓰고 싶은게 부산에 있는 바리스타 학원중 가장 많은 추출머신을 보유하고 있는 학원입니다.


    수업실이 여기만 있는 것이 아니라 다른 바리스타 교실이 있는데, 모든 추출기 수를 합치면 많은 것이 눈에 들어오나요?ᄏᄏ


    >


    그 외에도 로스팅 기계 또한 엄청난 고가의 기계를 사용하고 있기 때문에 원두의 풍미를 제대로 느낄 수 있다고 생각합니다. 실제로 보니 로스팅머신이 더 크네요.​


    >


    코리아요리아트아카데미GCS수업은특수표를이용하여수업이진행되므로커피의맛을그때확인하면서본인에게기꺼이커피를추출할수있습니다.역시 GCS 바리스타만의 특수 장비를 이용하여 콩의 수율, 농도를 조절합니다.역시 코리아 요리 아트 아카데미의 가장 큰 장점이라 할 수 있습니다.코리아 요리 아트 아카데미는 협회에서 인정받은 학원입니다. GCS 국제 바리스타 수업을 학원에서 들을 수 있는 점! 왜 좋을까? 라는 견해가 있을지도 모릅니다.이유는 시험을 받기도 짜릿하지만, 세로프게 장소, 손에 익지 않은 모싱쵸 소리 보는 심사 위원들 앞에서 시험을 보는 것은 쵸은이에키 힘든 1입니까?그런데 코리아 요리 아트 아카데미는 익숙한 장소, 익숙한 기계 수업 때마다 들을 수 있었던 강사님들과 같은 조건으로 시험을 치르기 때문에 합격률이 높다고 합니다.


    >


    이것이 GCS 바리스타 자격증입니다! GCS 국제 바리스타 협회에서 직접 수여하는 자격증입니다.그러다가 시험 통과 다음 2~3주일 동안 받을 수 있어요.오한시은이렇게GCS국제바리스타자격증을소개했습니다!커피에대해서기초도없는분들도간단하게배울수있는과정이고,커피에관심이많아서지역에서수강신청하시는분들이많아지고,바리스타수강석이바로차서기다리는분들도있다고합니다.저는 할인으로 등록해 놓았으니 여러분도 전화상담시 수강료나 이벤트가 진행되는지 물어보는 것도 좋습니다! 관심있는 분이 상담하실 수 있도록 URL을 함께 올리도록 하겠습니다.수강료 조회 및 학원 알아보실분 들어오세요.~ http://kcook-barista.co.kr/



    댓글

Designed by Tistory.